martes, 9 de diciembre de 2014

GASTRO RUTAS

     Gastro rutas de haberlas haylas. Un concepto novedoso pero al mismo tiempo antiguo. Se trata de descubrir a través de los productos de cierta comarca o territorio que es lo que se esconde detrás.
     Es decir, saborear el entorno que los ha propiciado, averiguar las leyendas que los han trabajado y el clima que los ha mimado.
     A veces, encontramos propuestas muy interesantes para poder pasar un día, tomando un buen menú, acompañados por un buen vino.  Donde por ejemplo, descubrimos los viñedos que hay detrás, donde observamos los matices que se han aportado y la cultura que hay de todo ello, visitando por ejemplo : zonas, bodegas, cuevas, pequeñas industrias, tiendas artesanales, castillos, villas y regiones muy interesantes.
     Y eso es entrar en una nueva dimensión de la gastronomía, que nos ayuda a entender el porqué, donde y cuando de dicha gastronomía. Observando la diversidad, la ecología de la zona y la propuesta de nuestros productos. Una especie de turismo gastro rural.
     Tenemos por ejemplo, la ruta del Quijote, visitando antiguos molinos del siglo XVII. Otra ruta interesante seria la del Bierzo. Otra con sabor más mediterráneo seria algún tipo de ruta por la enigmática y turística costa brava, descubriendo el cava por algún rincón del penedés, las rías baixas, etc..,
     Hay muchas ofertas de fin de semana y de un día a precios realmente asequibles. Donde se cumplen algunos objetivos como la de hacer país ,desconectarse del ritmo frenético de la vida y conectarse a la riqueza cultural y gastronómica de la zona que queramos elegir.
    Actualmente, hay equipos de profesionales especializados en crear rutas y confeccionar guías para nuestra mejor comodidad. Por internet o en cualquier establecimiento importante se pueden encontrar todos estos packs.



   

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